Будни: с 1000 до 1900;
Сб: 1000 до 1600;
Вс: Выходной
тел: (391) 205-00-95, 258-56-31;
Красноярск, пр-т Котельникова, 21Б

A+ A A-

Как обезопасить себя на дороге

  • Просмотров: 2579
  • 30 Апр

ac25da84ecca_594bd.jpg

Всё начинается со слова: «Хочу»! Родители в панике, что делать? Любимое чадо захотело новую, взрослую игрушку, мотоцикл.

Прежде всего, нужно не паниковать. Трезво взвесить все за и против. Ведь через некоторое время подросток снова может вернуться к этому разговору. Рано или поздно вы купите ему нового двухколёсного друга. Мопеды в Красноярске можно приобрести в специализированных магазинах или через интернет.

Родителям

Так, может, необходимо в этом случае стать на сторону подростка, подойти к вопросу покупки со всей ответственность. Может, вместо переживаний, помочь ребёнку освоить правила вождения и поведения на дороге?

Пора в путь-дорогу

1582_d8821.jpg

Техника Hyundai в Новосибирске весьма популярна. С наступлением погожих дней большие и маленькие города накрывает волна рёва силовых агрегатов мотоциклов этой марки и «трескотня» мопедов, которые как бабочки на свет, высыпали тёплыми погожими деньками на дороги.
Может быть, за зиму, многие забыли правила поведения на дороге? Мы напомним и попробуем популярно объяснить как себя вести на дороге. Как правильно ездить на мопедах и мотоциклах молодым людям, как вести себя в той или иной дорожной ситуации.

Мертвая зона

Владельцы мопедов и мотоциклисты часто попадают в аварии. Статистика говорит, что 67% аварий происходит по вине владельцев двухколёсной техники. Помните, что вы не одни на трассе, дорога не ваша собственность. При неправильных манёврах водители автобусов и грузовиков могут вас просто не заметить. Поэтому совершайте манёвр, убедившись в полной безопасности. Смотрите, чтобы не находиться долгое время в мёртвой зоне «большой» техники.

Не крутите головой!

Да, не крутите головой, направо и налево. Тренируйте своё периферийное зрение. Старайтесь держать в поле зрения как можно больше участников дорожного движения.

Глазками работаем, глазками!

У вас это, должно быть, на рефлекторном уровне и войти в привычку. Двигаясь по трассе через 6-10 секунд смотреть в зеркала заднего вида.
Подальше от грузового транспорта

Ехать за транспортом, в том числе грузовым – это не криминал. Но долго оставаться за ним не стоит. Из-под колёс тяжёлой техники может вылететь камень, который «огорчит» вас.

Алкоголь и двухколёсная техника

Может, этот вопрос изучен вдоль и поперек, но почему тогда 87% случаев ДТП приходится на водителей в состоянии алкогольного опьянения? Исключите управление своим железным другом в нетрезвом виде. Впрочем, о чём мы говорим? Ведь речь идёт о подростках!

Думаем головой

Наши дороги, словно полоса препятствий. Они невольно учат нас фигурному вождению. Мысленно нужно программировать очередной манёвр и определять точку, к которой стремишься, и фокусировать на ней своё внимание. Не нужно думать о том, как объехать препятствие. Необходимо наметить мысленно маршрут движения. Даже если падаете, фокусируйте внимание на намеченной цели.
Езда стоя
 
Объезжая препятствия, периодически возникающие на дороге, или преодолевая «лежачего полицейского», выполняйте манёвр, на малой скорости, привстав на подножках. Практикуя такой вид езды, вы улучшаете навыки управления двухколёсной техникой.
И последнее

Не забывайте об экипировке. Тем, кто управляет мотоциклом или мопедом необходимо одевать защитную экипировку. И удачи вам на дорогах, не хулиганьте, пожалуйста, на трассах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить